Отечество.ру » Семья победы » Никто не забыт, и ничто не забыто!

Никто не забыт, и ничто не забыто!

2-05-2017, 20:14 просмотров: 239, комментариев: 0

У меня был прадедушка, звали его Евдокимов Василий Васильевич. Он служил в морфлоте. Его призвали в первый день войны, ему тогда исполнилось 21 год. Через две недели прадедушка пришел домой, но на следующий день его позвали копать окопы.
 

 

Через месяц мою прабабушку и моего дедушку переселили в деревню на окраине Москвы. Месяц они прожили спокойно, но скоро в их деревню пришли фашисты. Потом наша армия освободила эту деревню.

 

Мой дедушка - дитя войны, когда началась война, ему было три года. Моей бабушке было 5 лет, она тоже ребёнок войны. Мой второй прадедушка был профессиональным снайпером, но на шестой день войны его с 21 ротой их отправили в деревню на окраине Берлина.

 

Когда их там высадили в него выстрелил фашистский снайпер, прадедушке повезло - он попал ему в ногу, но потом троих из 21 роты и моего прадедушку разорвало на минном поле. В тот день они не смогли освободить деревню. Через недели две в то место отправили тяжелую пехоту. Но там никого не оказалось, явно это была засада. Но это не так просто в тот день, когда мой прадедушка погиб, фашисты уехали из этой деревни.
 

 

Прадедушку, который был в морфлоте, забрали в море, их корабль разбомбили немецкие самолеты, но всех спасли. Это было в 1943 году, а в 1944 году прадедушка пропал в море без вести.
Никто не забыт, и ничто не забыто!




Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления