Отечество.ру » Семья победы » Моя семья. Еремин Иван Андреевич

Моя семья. Еремин Иван Андреевич

26-06-2017, 18:24 просмотров: 374, комментариев: 0

В наследство – гордая память

Прошла война, прошла страда,

Но боль взывает к людям:

«Давайте, люди, никогда

Об этом не забудем».

А.Т. Твардовский

 

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная Война, которая принесла разрушения, боль, страдания и смерть. Не было такой семьи, которой бы не коснулась эта война. Мою семью война тоже не обошла стороной. О войне я знаю только из книг, кинофильмов, рассказов мамы, но я знаю, что война – это страшно.

Страшно, потому что погибают люди – взрослые и дети. Я хочу рассказать о семье своего прадедушки Еремине Иване Андреевиче. Мой прадедушка родился в 1909 году в селе Жестянка. Кроме него в семье было два брата и сестра. К сожалению, на данный момент братьев и сестры уже нет в живых. И сведения о том, как они воевали и трудились, пришлось узнавать из рассказов родственников и сайтах о солдатах Великой Отечественной войны. Именно поэтому узнать что-либо подробнее очень сложно.

Всю информацию пришлось собирать по крупицам. Прадедушка ушел на фронт в первые дни войны 28 июня 1941. Дома осталась жена и пятеро детей. Самым младшим был мой дедушка, Еремин Владимир Иванович. Письма перестали приходить с октября 1941 года. А уже в декабре 1941 года пришло известие с фронта, но это было не письмо, а извещение... В нём говорилось, что прадедушка пропал без вести.

Прабабушка не теряла надежды на возвращение своего мужа с фронта, ждала его и не позволяла детям думать, что он погиб: «Он не погиб, он вернется, это просто ошибка...», - говорила она, утешая не только детей, но и себя тоже. Но прадедушка так и не вернулся. А вот брат моего прадедушки Еремин Трофим Андреевич 1906 года рождения, в этой кровопролитной войне остался жив. Он воевал в составе Украинского фронта.

В октябре 1944 года вместе с бойцами 2 стрелковой рота 1 стрелкового батальона встретил немцев залповым огнем, уничтожив при этом сам трех немцев, чем содействовал пленению остальных солдат противника. За этот бой был награждён медалью «За отвагу». Другие мои прадедушка Еремин Пимен Андреевич и прабабушка Еремина Таисия Андреевна во время войны не были на передовой, они работали в тылу и тоже приближали победу.

Каждый в то время считал своим долгом приблизить победу, восстановить мир на нашей территории. 76 лет назад началась Великая Отечественная война СССР против фашистской Германии. Очень мало остается в живых ветеранов войны. Я горжусь своими прадедушками и хочу, чтобы на земле никогда не было войны! Наша признательность им, благодарность за настоящую мирную жизнь, за спокойный сон по ночам должна быть бесконечной. Мы будем помнить их подвиг, и чтить их память.

 

Список используемой литературы: 1. Сайт:http://podvignaroda.mil.ru/ «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг» —электронный банк документов, относящихся к периоду Великой Отечественной войны. 2.Фотографии из семейного архива. 3. Воспоминания родственников. 4.Книга Памяти. Российская Федерация, Саратовская область

 

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Основная общеобразовательная школа с. Жестянка Пугачёвского района Саратовской области».

413713 Саратовская область, Пугачёвский район, с. Жестянка, ул. Советская, дом 45; телефон 8-845-74-34-7-69

Тема сочинения: «Семья Победы»а

втор:  Жаданова Елена Александровна, 7 класс, дата рождения:18.07.2003г. 

Руководитель Жаданова Галина Владимировна, директор школы; телефон 8-845- 74 34-7 69







Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления