Отечество.ру » Спортсмены » Дмитрий Сычев

Дмитрий Сычев

14-02-2018, 11:15 просмотров: 189, комментариев: 0

Дмитрий Сычев фото в форме сборной РоссииДмитрий Сычев – один из самых талантливых футболистов России начала двухтысячных годов. Быстры, резкий, техничный.

 

Невероятный футбольный талант, который ворвался в российский футбол, став лучиком солнечного света в сером царстве безликости и безнадежности того времени.

 

Дмитрий Сычев биография

 

Сычев родился в Омске, в 1983 году 26 октября. Семья была близка с спорту. Отец Дмитрия, Евгений Михайлович был футболистом. Мама Елена – легкоатлеткой. Родители с детства прививали сыну любовь к спорту.

 

Евгений часто брал ребенка с собой на тренировки местного «Динамо», и после своих занятий уделял время мальчику. Дима рос серьзным парнем. Пользовался авторитетом среди сверстников. В обычной школе был лидером коллектива, разрешал конфликты. Пользовался большой популярностью у девчонок. Успевал уделять время и учебе.

 

В футбольную секцию – СДЮШОР омскогоко «Динамо» парня привели в 1993 году. Диме было десять лет. Первый тренер -  Михаил Семерня. Мальчик сразу зарекомендовал себя наилучшим образом. На тренировках не филонил, на играх в полном порядке, был лидером коллектива. Вскоре получил капитанскую повязку.

 

Ребятам удалось выиграть Кубок Урала и съездить на Чемпионат России. На Диму обратили внимание в Санкт-Петербурге. Сычева пригласили в знаменитую питерскую «Смену», которая дала нашему футболу много ярких, талантливых игроков. В составе «Смены» Дмитрий был один из лучших, но конкуренция была запредельная - в дубль «Зенита» попасть так и не удалось. Летом 2000 года Дима стал игроком «Спартака» из Тамбова. Клуб играл во второй лиге, и стал отличной стартовой площадкой для будущей карьеры.

 

Дмитрий Сычев фото в форме Спартака

Сычев футболист

 

В декабре 2001 года форвард отправляется на сборы в Турцию с московским «Спартаком» на просмотр. В команде Олега Романцева парню по настоящему удалось проявить себя. Уже 4 января 2002 гда контракт с форвардом был подписан Сычев сразу же начал оправдывать доверие тренерского штаба. «Спартак» участвовал в Кубке Содружества. В турнире принимали участие чемпионы стран бывшего СССР. Клуб дошел до финала турнира, проиграв киевскому «Динамо».

 

Сычев участвовал в четырех матчах команды, и в каждом отметился голом, имея ограниченное игровое время. Новый сезон спартаковец начинал в роли основного форварда. В том году «Спартак» был не очень хорош. Молодой нападающий был единственным светлым пятном команды. Романцев признал, что клуб выезжает за счет игры молодого парня. Сычев играл настолько ярко, что поехал в составе сборной России на Чемпионат мира в Японию и Корею.

 

Сычев фото

 

Сычев на Чемпионате Мира

 

Сборной России выпала не самая сильная группа. Соперниками сборной на ЧМ стали Япония, Бельгия и Тунис. Африканская сборная была повержена, благодаря голу Сычева, который вышел на замену. Сборная дальше группового этапа не прошла. После матча с Бельгией, результат которого не позволил пройти дальше молодые парни Сычев и Кержаков переживали больше всех. После матча парни плакали.

Конфликт в «Спартаке». «Дело Сычева»

 

В начале августа спортивные издания взорвались новостью, о том, что Сычев разрывает контракт со «Спартаком». Это было как гром среди ясного неба. Никто толком не мог понять что происходит. К нападающему начинают проявлять интерес европейские клубы. Предметный интерес к Сычеву проявлял «Милан (видимо хотели найти на просторах СНГ нового «Шевченко»), «Ювентус», «Реал», Бавария» и даже «Парма».

 

У форварда была смешная зарплата, несколько тысяч рублей в месяц. Однако он уже был игроком сборной России, одним из лучших бомбардиров Чемпионата. За июль зарплату Дмитрию не заплатили. Клуб хотел подписать новый контракт. Сычев был не против, но деликатно заметил, что по контракту ему причитались подъемные, которые не были уплачены. Клуб же все отрицал.

 

От нового контракта футболист отказался. Решением КДК РФС контракт был разорван, а футболист дисквалифицирован на четыре месяца. Клубу пришлось полностью выплатить подъемные. Из этой истории выгоду никто не извлек, скорее она стала уроком для футболиста и клаба, всегда нужно договариваться.

 

Сычев в Европе

 

Во время дисквалификации Дмитрий поддерживал форму в родном Омске. Потом ездил в Киев, и даже почти стал киевским динамовцем. Но что-то не сложилось, и «Олимпик» из Марселя подписал парня. «Спартаку» французы заплатили 6 миллионов евро за переход нападающего. В Марселе Сычев выступал ни шатко, ни валко. Были и голы и передачи, определенные успехи. Но конкурировать с восходящей звездой мирового футбола Дидье Дрогба за место в составе дано не каждому. А ведь еще были крепкие Мидо и Стив Марле.

 

Сычев в Марселе фото

Возвращение. «Локомотив» и Сычев

 

В 2004 году Сычев вернется в «Локомотив». В то трансферное окно, возвращение форварда стало главной новостью межсезонья. Сумма перехода из «Олимпика» составит около четырех миллионов евро. В лице Сычева железнодорожники приобрели нападающего, который впишет свое имя в историю клуба. В красно-зеленной футболке Дима проведет 224 матча и забьет 73 мяча.

 

Юрий Павлович Семин очень хотел, чтобы Сычев играл в его команде. По словам тренера, Дмитрий отлично подходил под тот комбинационный футбол, который проповедовал «Локомотив». В «Локо» подобралась отличная банда, которая добивалась результатов при Семине. Лоськов, Измайлов, Билялетдинов – были достойными партнерами Сычева по атаке. Примерно до 2010 года форвард будет играть в команде важную роль, забивать, отдавать передачи и приносить пользу. Потом что то сломалось…

 

Многие считаю, что форварда замучили травмы, во время простоя терялись лучшие игровые качества. После «Локомотива» форвард поиграл в минском «Динамо, нижегородской «Волге», казахстанском «Окжетпесе». Но ни в одной команде ему себя найти не удалось.

 

Сычев

 

Достижения Сычева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Интересные факты

 

  • В дестве активно занимался хоккеем. Во время отпуска, когда был молодым, любил приезжать в Омск и играть в хоокей во дворе, на обычной коробке.
  • Сычев владеет рестораном Rosso&Bianco Cafe.
  • В 2009 году Дмитрий дебютировал как диджей, отыграв 13 треков на вечеринке, после окончания футбольного сезона.
  • В 2007 году сыграл сам себя в знаменитой передаче «Наша Раша»
  • Владеет двумя иностранными языками: английским и французским.

 

Итоги

 

Дмитрий Сычев – один из самых талантливых российских футболистов своего времени. Как сложилась бы карьера форварда, если бы он остался в «Спартаке»? Многие задаются этим вопросом. Большинство болельщиков и специалистов, считаю, что до конца реализовать свой талант футболисту не удалось. Он был способен на большее.

 

Есть мнение, что залог успеха Сычева – это игра партнеров. Пока в командах, где он играл были качественные плеймейкеры, создающие для нападающего моменты, он был хорош. Как только среди его партнеров не стало Титова и Лоськова, игра форварда пошла на спад. Сычев – классный нападающий, очень быстрый, резкий, с хорошим ударом. Умение открыться, сыграть в подыгрыше и решить эпизод, это все про Диму.

 

Дмитрий Сычев видео голов




Статьи по теме:
  • Дмитрий Булыкин Дмитрий Булыкин – один из самых медийных, одиозных и ленивых российских футболистов.
  • Валентин Козьмич Иванов Валентин Козьмич Иванов коренной москвич, родился в 19 ноября 1934 года. С детства влюбился в
  • Александр Мостовой Александр Мостовой – футболист, человек легенда. Мостовой один из самых ярких, самых сильных
  • Семин Юрий Юрий Семин большая личность в нашем футболе. Он очень авторитетный и уважаемый человек, вклад
  • Федор Смолов Федор Смолов – главная звезда сегодняшнего российского футбола. Один из самых талантливых
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления