Медаль Нестерова

26-01-2013, 13:37 просмотров: 3479, комментариев: 0
   Медаль Нестерова фото Прежде чем приступить к рассмотрению медалей выпущенных в честь выдающихся людей, стоит вспомнить и о самих виновниках, чьи имена носит ряд медалей современности. В системе наград России, медаль, которая носит имя собственное далеко не одна, просто озвучивать заранее их не хочется, чтобы сохранить некоторый интерес для людей, которые будут черпать для себя такую информацию впервые.
     Петр Николаевич Нестеров: выдающийся русский военный летчик, родился 27 февраля 1887г. За свою жизнь сделал несколько открытий в области авиации, был соавтором при создании первого летательного аппарата. По мнению историков, является основоположником фигур высшего пилотажа. Первый кто разработал и применил на практике такую фигуру как таран. Такая фигура высшего пилотажа как «мертвая петля» тоже является разработкой Нестерова, по той причине, что именно он первым выдвинул гипотезу о том, что воздух есть вещество однородное по некоторым своим свойствам, и должно позволить выполнить довольно сложные даже с точки зрения теории фигуры. Скончался П.Н. Нестеров 8 сентября 1914г. в звании штабс-капитана.
     За сделанные при жизни открытия, руководством РФ было принято решение о том, чтобы внести в реестр наград государства, медаль Нестерова. Официально утвердили медаль 2 марта 1994г.
       Выглядит медаль тоже довольно привлекательно. Медальон изготовлен из серебра, с изображением П.Н. Нестерова, имеет диаметр 32мм., крепится на пятиугольную колодку. Колодка в свою очередь обтянута двухцветной лентой. Голубой цвет является основным, по краям ленты проходят полосы золотистого цвета, ширина каждой золотистой полосы 3 мм.
      На обороте имеется рельефное изображение эмблемы военных летчиков России, двуглавый орел с мечом, пропеллером и горящей гранатой. В нижней части присутствует номерной знак медали.
      Награждают данной медалью следующие категории лиц: военнослужащие ВВС России, представители гражданской авиации, и прочие лица имеющие отношение к авиации в целом.
      Что касается правил ношения медали Нестерова, то тут тоже существуют свои определенные требования. Носить медаль нужно на левой стороне груди, если человек является обладателем ряда иных медалей РФ, то медаль Нестерова крепится после медали Ушакова.
     Таким образом, можно сделать маленький вывод, что медаль Нестерова была разработана и утверждена для того, чтобы не обойти вниманием со стороны правительства, представителей авиации и авиапромышленности.

 




Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Как и где купить мужские костюмы свадебные.

Панель управления