Отечество.ру » Российские актеры » Александр Ряполов

Александр Ряполов

31-01-2018, 09:20 просмотров: 716, комментариев: 0

Александр Ряполов фотоАлександр Ряполов – актер, которого мы все знаем по фильму «Движение вверх».

 

Картина, которая рассказывает о подвигах советских баскетболистов на Олимпиаде 1972 года, стала настоящим прорывом для актеров, которые играли в этом фильме.

 

Герои картины заслужили по настоящему всенародную любовь, уважение и интерес.

 

Дата и место рождения

 

Александр родился 25 октября 1989 года в Узбекистане, в городе Ташкенте.

 

Рост А.Ряполова

 

Рост Ряполова 207 сантиметров.

 

Детство

 

Саше исполнилось 9 лет, семья переехала в Челябинск. Случилось это после развала СССР, те у кого были родственники в России из Ташкента уехали. Ряполовы не стали исключением, бабушка Саши по маминой линии  жила в Челябинске. К ней и переехали.

 

Когда парень уже учился в 8-ом классе, в его школу пришел тренер Андрей Геннадьевич Ежов. Ежов ходил и по другим учебным заведениям, набирал мальчишек себе в группу по баскетболу. Пригласил он к себе и Сашу. Тренировки в СДЮШОР №8 ему понравились:  атмосфера, коллектив, -  все произвело впечатление. Мальчик нашел себе новое увлечение.

 

Баскетбол он воспринимал как хобби, но пройдет несколько лет - на площадке будут успехи и наш герой задумается о профессиональной карьере. Кстати, Ряполов играл в одной команде с Андреем Зубковым, известным российским баскетболистом из клуба «Химки».

 


 

Юность

 

После окончания школы, Ряполов пошел учится в Южно-Уральский государственного университет. Совмещать тренировки и учебу было непросто, но парень справился. Учился на архитектурно-строительном факультете, играл за студенческую сборную, вместе с которой выиграл чемпионат Челябинской области. Позже в карьере Александра была команда «Челябинск», парень был хорош на площадке, но на серьезный уровень выйти не удалось

 

За игру в баскетболе особо не платили, поэтому после окончания учебы, Саша едет в Москву. Быстро нашел работу и решил продолжить образование, поступив в Университет юстиции. И опять оказался в студенческой команде по баскетболу. Участвовали даже в международных соревнованиях. Учебу и спорт он совмещал с работой. Чуть позже будет и третье высшее образование (Московская государственная академия физической культуры), поняв, что без баскетбола и спорта никуда. Ряполов выучился на тренера и долгое время работал фитнес-инструктором.

 

Личная жизнь

 

Ряполов ведет страничку в социальной сети инстаграмм. Но о своей личной жизни предпочитает не распространяться.

 

Ряполов в фильме «Движение вверх»

Александр Ряполов в фильме Движение вверх фото

В фильме «Движение вверх» Ряполов сыграл баскетболиста Алжана Жармухамедова. Ряполов отлично вжился в роль, и произвел прекрасное впечатление на зрителей и специалистов. В декабре 2015 года Ряполову позвонил Александр Белов - это сын знаменитого баскетболиста Сергея Белова. Он отвечал в фильме за все, что было связанно с игрой актеров на площадке. Два Александра давно были знакомы. И вот, раздался звонок и Белов зовет друга просто поиграть в баскетбол.

 

Актеры уже начали тренировки, собирались два раза в неделю. Ряполов отлично показал себя в качестве игрока. Вокруг него долго ходил Антон Мегердичев и, в итоге, предложил парню прийти на пробы. Ряполов пришел, и уже в мае 2016 года был утвержден на роль . Для съемок в фильме Саше пришлось сбросить 12 килограмм веса, чтобы стать по комплекции похожим на своего героя. Александр Ряполов и Алжан Жармухамедов фото

 

Началась жаркая работа над фильмом. Тренировки и участие в съемках, времени в обрез. Основная работа Александра - инструктор по фитнесу. График свободный, но доход зависит от клиентов. Пришлось отказаться от некоторых, чтобы участвовать в съемках. Ряполов был готов на любые жертвы ради фильма, ему очень хотелось сниматься.

 


 

Перед съемками парень индивидуально занимался актерским мастерством с педагогом. Ведь специального образования у Саши не было. Приходилось тратить по несколько часов в день на обучение. Для участие в фильме, Александру пришлось покраситься в черный цвет. После съемок, неудачно пытался опять стать блондином, но в итоге вышел «парень без души» - рыжий. В итоге волосы пришли в норму только через несколько месяцев.

 

Актеру перед съемками одевали линзы под цвет глаз его героя, образ должен соответствовать до мелочей. На съемочной площадке партнером Ряполова был Владимир Машков. От работы с таким актером, Саша многое почерпнул, Владимир произвел на него очень сильное впечатление, и как актер, и как человек. В фильме, у всех актеров на баскетбольной площадке были дублеры, кроме Ряполова и Сапрыкина. Съемки продолжались долгие пять месяцев.



Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления