Семин Юрий

19-02-2018, 09:58 просмотров: 334, комментариев: 0

Юрий Семин тренер фотоЮрий Семин большая личность в нашем футболе. Он очень авторитетный и уважаемый человек, вклад которого в развитее отечественного футбола трудно переоценить.

 

Семин, как тренер, это целая эпоха. Эпоха ярких побед и достижений. Карьера Семина, как тренера удалась.

Дата рождения Юрия Семина

 

Юрий Павлович Семин родился в Оренбурге 11 мая 1947 года.

 

Юрий Семин футболист биография

 

Для многих Юрий Павлович известен только как тренер. Но это далеко не так. Семин был отличным футболистом с яркой карьерой. Свой профессиональный путь на футбольном поле Юрий начал в городе Орле, в местном «Спартаке».

 

В команде нападающий неплохо себя проявил, и вскоре оказался в «Спартаке» московском. Юрий быстро закрепился в основе, за свои достижения получил от клуба комнату в Бескудниково. Стал автором первых еврокубковых голов в истории красно-белых.

 

Юрий Семин с Владимиром Эштрековым. Редкое фото

 

В 1966 году команду пополнил Николай Осянин, который вытеснил форварда из состава. Футболист принял решение сменить команду, и стал игроком столичного «Динамо». Три года форвард провел в новой команде. За это время Юрий выиграл кубок СССР и стал серебряным призером чемпионата страны. Вскоре команду пришлось покинуть. Причиной ухода стал конфликт с главным тренером Бесковым.

 

Предстояла игра в еврокубках с «Цервеной Звездой» из Белграда. Константин Иванович сказал готовится, но в последний момент не выпустил игрока на поле. Семин был разочарован, и подошел к тренеру, заявиви, что уходит. Очень сильно обиделся. В итоге, конечно понял, что погорячился. Но с Бесковым слов на ветер бросать нельзя, Константин Ивановч авторитет, и мужик суровый.

 

Футболисту пришлось отправиться в «Кайрат». Потом был «Чкаловец», и наконец то «Локомотив». Тренером железнодорожников, считавшихся в то время самой слабой командой московского футбола, его пятым колесом, был Волчок Игорь. Здесь Юрий Павлович проведет несколько лет, станет настоящим лидером клуба. Закончит карьеру Семин футболист в краснодарской «Кубани», которую выведет в высшую союзную лигу.

 

Семин тренер

 

Тренерская карьера Семина началась в «Памире» из Душанбе. Потом была «Кубань». Особых успехов в дебютные годы тренерской карьеры не было. В 1986 году Семин стал тренером «Локомотива». Под его руководством команда вышла в высший дивизион. Продолжалось это до 1991 года. В год развала Союза, Юрий Павлович отправился в Новую Зеландию, где работал тренером Олимпийской сборной.

 

В 1992 году Семин вернулся в «Локомотив», тренером которого он будет до 2005 года. Юрий Павлович совместно с президентом клуба Валерием Филатовым сделали огромную работу. «Локомотив» серьезно претендовал на самые высокие места в чемпионате России, пытался нарушить гегемонию «Спартака». В Кубке УЕФА и Лиге Чемпионов «Локо» бился на равных с градами мирового футбола. Тандем Филатов – Семин превратили «Лококотив» из пятого колеса московского футбола в лидера столицы.

 

Семин в петушке фото

 

Юрий Павлович открыл для нашего футбола целую плеяду замечательных футболистов. При нем блистали Лоськов, Чугайнов, Харлачев, Пашинин, Сенников, Овчинников, Хохлов, Смертин, Сычев, Игнашевич, Измайлов, Евсеев, Игнашевич, Пименов, Булыкин, Бузникин, Соломатин. Легионеры – Асатини, Лекхето, Обиора, Паркс, Гуренко.

 

Локомотив середины 90-ых, начало 2000-ых годов представлял из себя очень симпатичный клуб. Команда играла в настоящий футбол, не вызывала раздражения, вокруг нее не было скандалов. В Сезоне2003/04«Локо» бился в Лиге Чемпионов в 1/8 финала с «Монако». Это было потрясающе, невероятно. Дома москвичи обыграли французов 2:1, но проиграли в гостях. Дальше прошли французы, которые в финале турнира проиграли «Порту»

 

Семин тренер фото

 

В 2005 году Семин покинул «Локомотив» и ушел в сборную. Вспоминая то время, любой болельщик скажет, что лучшей кандидатуры на пост тренера национальной команды не было. Юрия Павловича пригласили для того, чтобы команда смогла преодолеть отборочный этап и попасть на Чемпионат Мира 2006 года. Чудо не произошло. Сборная на турнир не поехала, и РФС не стал продлевать с тренером контракт.

 

Зимой 2006 года Семин стал главным тренером «Динамо», где под него провели масштабную селекцию. Череда неудач и неразберихи, опустили команду в зону вылета. Уже в середине чемпионата он подал в отставку. В руках у Семина был карт-бланш, опытные Овичнников, Хохлов, задорные Семшов и Данни, великолепный Дерлей. Но не задалось. Раскачать Динамо-машину не могли и более мастеровитые специалисты. В «Динамо» Семин запомнился, разве, что бессмертным выражением «Варежки сними, и начинай работать». Это было обращение к форварду Дмитрию Булыкину.

 


 

Юрий Семин Динамо Москва фото

 

После был вояж в Киев, короткий но успешный. Затем неудачное возвращение в «Локомотив», работа с «Габалой», «Мордовией» и «Анжи».

 

С августа 2016 года Юрий Павлович снова главный тренер «Локомотива». Сотрудничсетво вполне успешное.

 

Личные достижения

 

 

 

Карьера

 

 

Личная жизнь

 

Юрий Павлович женат, у него есть сын и двое внуков.

 

Увлечения

 

Юрий Семин любит театр, игровые виды виды спорта. Особенно Палычу нравиться настольный и большой теннис.

 

Итоги

 

Юрий Павлович Семин – тренер, который подарил российскому болельщику потрясающий «Локомотив». Невероятная команда, с тактическими новаторствами для того времени: крайние латерали, закрывающие всю бровку, игра в защите в линию, великолепный Лоськов, в качестве плеймейкера.

 

«Локо» был симпатичной командой, играющей в умный футбол. Вся страна не спала ночами, выбирая вместо путешествия в царство Морфея канал «НТВ», на котором была Лига Чемпионов. Все смотрели, как «железнодорожники» отстаивают честь России в Европейском футболе.




Статьи по теме:
  • Сергей Овчинников Сергей Овчинников – культовая личность для российского футбола. О «Боссе» ходит
  • Валентин Козьмич Иванов Валентин Козьмич Иванов коренной москвич, родился в 19 ноября 1934 года. С детства влюбился в
  • Алексей Смертин Алексей Смертин – известный российский футболист, один из самых талантливых игроков своего
  • Дмитрий Булыкин Дмитрий Булыкин – один из самых медийных, одиозных и ленивых российских футболистов.
  • Дмитрий Сычев Дмитрий Сычев – один из самых талантливых футболистов России начала двухтысячных годов.
  • Константин Рауш Константин Рауш – футболист сборной России. Сильный, выносливый, атлетичный игрок. Один из
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления