Отечество.ру » Личности XXI » Антон Мегердичев

Антон Мегердичев

5-02-2018, 11:00 просмотров: 964, комментариев: 0

Антон Мегердичев фотоАнтон Мегердичев – замечательный российский режиссер и сценарист. Талантливый, невероятный, с чувством вкуса и стиля. Человек, который показывает жизнь на телеэкранах зрителю, человек который делает потрясающее кино!

 

В активе Мегердичева такие картины как: «Бой с тенью – 2», «Елки-3», «Метро», «Темный мир», и конечно же самый нашумевший фильм 2017 года – «Движение вверх».

Антон Мегердичев биография

О биографии Антона Мегердичева известно не так много. Он родился в в 1969г 22 июля в Москве. В 1993 году Антон окончил МИИТ. Рработал режиссером у Леонида Парфенова в проекте «Портрет на фоне».

 

Сотрудничество с настоящем мэтром отечественной журналистике продолжалось 12 лет. Почти все проекты Парфенова не обошлись без участие Антона. В 2005 году профессиональные дорожки мастеров разошлись.

 

В качестве режиссера Антон работал не только у Парфенова. Он занимался создание рекламных роликов, заполнял межпрограммное пространство на канале «НТВ». Автор таких документальных проектов как: «По следам всадника по имени Смерть»,«Убить Кеннеди».

 

Режиссер фильма «Движение вверх»

 

В декабре 2017 года на экраны российских кинотеатров вышла картина «Движение вверх». Это история о знаменитой советской сборной по баскетболу, которая в невероятном матче обыграла сборную США в финале мюнхенской Олимпиады 1972 года. Поучаствовать Мегердичеву в создании фильма предложил Леонид Верещагин, который является генеральным директором студии «ТриТэ».

 

«Движение вверх» - самый кассовый фильм в истории российского проката. Зритель охотно шел в кинотетары, что бы увидеть красивую победу, испытать гордость за страну и спортсменов. На титрах зал вставал и хлопал. Этот фильм -  невероятная работа. Отличный актерский состав – Ревенко, Ряполов, Сапрыкин, Зайцев, Машков, Башаров, Колесников. Актеры здорово сыграли своих герое, передали настроение, смогли увлечь зрителя.

 

Посмотрев фильм, многие, особенно молодежь, знают теперь легенд баскетбола – Сергея Белова, Александра Белова, Зураба Секанделидзе, Михаила Коркия, Ивана Едешко, Владимира Кондрашина, Алжана Жармухамедова. Этот фильм, принес славу его создателям и актерам. Картина несет в себе большую ответственность и социальную нагрузку.

 

Конечно, фильм имеет некий вымысел и исторические неточности. Жены Александра Белова и Владимира Кондрашина были против некоторых деталей, которые отличались от реальности. Они много критиковали фильм, и имеют на это полное право. Владимира Кондрашина из-за этого в фильме нет - тренера сборной зовут Владимир Гаранжин. Сын тренера в фильме показан мальчиков, а  в действительности он был юношей, и действительно болел, но деньги на операцию, да еще и за границей никто не собирал.

 

Жене же Белова не понравилось, что в фильме Саша уже показан человеком с больным сердцем. На самом деле болезнь проявится только через несколько лет. На Олимпиаде 1972 года он был здоров. Кроме того, Александр Белов и Александр Овчинников познакомятся чуть позже, а не в то врем, которое показано в фильме. Сам режиссер говорит о том, что это художественный фильм, а не документальный. Не нужно его воспринимать слишком близко и искать исторические неточности. Идея фильма в другом, - и с ней он отлично справился.

 

Личная жизнь Мегердичев

 

Антон Евгеньевич  женат на замечательной актирисе  Елене Пановой. В браке у пары родились два дочки – Марианна и Лидия. От первого брака у режиссера тоже две девочки – Мария и Александра.

 

 

Мегердичев интервью о фильме "Движение вверх"

 

 








Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления